lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

狹路相逢勇者勝

发表时间: 2009-09-17
曾受過人家這麼一次「光腳的不怕穿鞋的」威脅。當時,我心裡真的覺得很好笑,難道穿鞋的就不敢脫鞋和光腳的搏命?其實「穿鞋的」死了還有福利制度撐著,「光腳的」還要家人愁著買棺材的錢呢。
我從來不覺得有錢的就膽小。套取支持那些理論的人的話,連馬克思都說商人只要有利益就可不顧一切了,命對於錢來說算得了什麼?如果是別的誘惑或者再昇華,其實,有時候越有錢膽子越大,沒錢的沒見過世面反而膽小怕事。
每次我一看大陸有關韓戰的電影,就打問號:美國軍人有那麼膽小嗎?
我不想從韓戰引開話題,不想激怒憤青。咱們不妨說阿富汗戰爭和伊拉克戰爭吧。對於美國來說,塔利班算是光腳了吧;對於塔利班而言,美軍就不單單是穿鞋這麼富裕了。
誰說富人就膽小?誰說那些有牽掛有顧及的就怕沒有牽掛的人?
看看美軍吧,看看美軍的傷亡和戰績。對於很多被洗腦過的人來說,會把美軍的勝利歸結為武器精良。但是,在這兩場戰爭中,許許多多的美軍戰士在面對死亡時,發生了許許多多可歌可泣的英雄事蹟。 Michael A. Monsoor就是其中一位英雄。
2006年9月29日,Michael A. Monsoor和他的海豹特種兵戰友一道在伊拉克最危險的地點之一Ramadi參加任務。他已經在伊拉克戰鬥了一段時間,還有幾週,他就可以回到美國本土。突然一顆手榴彈被敵人扔到他們隱蔽的屋頂,砸中Monsoor的胸口落在地上。 25歲的Monsoor把自己的身體壓在了即將爆炸的手榴彈上,周圍的3個戰友保住了生命,他自己不幸陣亡。在戰友的眼睛裡,Monsoor是個安靜而有趣的加州小伙子,並不像個天然的英雄,也沒有什麼豪言壯語。而Monsoor的行為,展示的不止是勇氣,還有犧牲精神。日後,Bush總統在為陣亡的海軍海豹隊員Michael A. Monsoor頒發榮譽勳章(給他的父母)之前,淚流滿面。
其實,拋開政治宣傳而言,各國各地都會有英雄,不單單是在戰鬥單位,更在非戰鬥單位如警察、消防隊甚至是民間行動中都存在著許許多多出身於富裕家庭在面臨死亡威脅時毫不畏懼的英勇事蹟。
香港是一個國際化大都市,如果按照一些被洗腦過的人的看法,富人會很怕死,但是那些長眠在香港「浩園」的勇士們就可證明:死亡並不可怕。
心裡一直埋藏著RHKP ( HKP )、RHKAPF ( HKAPF )、LAPD、NYPD。如果今後真的加入美軍,我也不怕。
這裡我順便要對連八字還沒一撇的後代說:「如果你們日後要履行新加坡國民服役的義務或也是美軍的一員,別怕,其實死亡真的不可怕。即使不需服役,爸爸也希望你們在日後的工作、生活中有一種不怕死敢打拼的精神。」
狹路相逢勇者勝!
栏目列表